Мишка для МАЧО

Строгому интерьеру современного авто просто необходимо немного нежности, тепла и уюта. Так считают женщины, увешивая свои мини всевозможными безделушками… с этим соглашаются мужчины, замерев в предвкушении оригинальных предложений. Как объединить нежность и современные технологии, инь и янь, мужское и женское — таков основной вопрос, который задают сегодня себе производители девайсов для автомобилей со всего мира.

 

Решение нашлось оригинальное. Оказывается есть существо которое одинаково нежно воспринимается как мужчинами так и женщинами и служит для обоих полов символом нежности, уюта и тепла. Этим существом оказался плюшевый медвежонок. Японская корпорация iXs Research подготовила к выходу на рынок автомобильный навигатор в виде этого, знакомого практически каждому, символа дества. Мишутка разговаривает с водителем и указывает направление лапой.

Рост медведя составляет 30 сантиметров. Он обладает шестью подвижными сочленениями в передних лапах и шее, которые позволяют ему жестикулировать. Поскольку в робота встроен навигатор, он порой лучше водителя знает — куда сворачивать, и охотно делится этим знанием со своим хозяином.

 

А ещё в мишку встроен датчик алкоголя. Если «зверь» унюхает пары спирта, он строго спросит водителя «Эй, а ты часом не выпил?»

 

Ещё одна «фишка» медведя — встроенные датчики ускорений. Если водитель резко ускоряется или неожиданно бьёт по тормозам, робот ворчит: «Осторожнее!»
Как опция предусмотрена функция гида — шлепок по голове медведя заставляет его рассказывать о ближайшем примечательном объекте, если он есть в его базе данных, конечно.

 

iXs Research намерена сделать новинку доступной в ближайшее время. Причём инженеры работают над уменьшением размеров робота. А кроме того, японцы предполагают создать на той же основе аналогичные навигаторы в облике других симпатичных персонажей, и также — простую «механистичную» версию внешности этого робота.

 

Найдет ли подобное решение отклик в России – большой вопрос. Ведь несмотря на продуманность изобретения, оно все же является достаточно смелым решение. Да и стоимость подобного украшения салона предположительно будет весьма значительной.

 

Для начала можно поэксперементировать и самостоятельно закрепить плюшевого мишку на свой обычный навигатор. Простое и оригинальное решение, которое и средства сэкономит и на имидже строгого «мачо» (если он имеется) отразится исключительно в позитивную сторону, немного его подмочив!)))

 

По материалам membrana.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s