9 мая

Пыль осела… Отгремели салюты и утихла шумиха вокруг ряженых ветеранов, нивелирующих суть боевых наград и высоких званий героев Великой Отечественной. В очередной раз брусчатку главной площади страны располосовали гусеницы танков и отмерили, чеканя шаг, роты солдат. Традиционно сказано много тысяч красивых слов, традиционно значитально меньше сделано на практике.  Чуть в стороне мы уже от слёз и гвоздик.

Для меня лично этот праздник впитан с рассказами моих дедушек и слёзами бабушек. В числе павших героев этой страшной трагедии 20 века пали и мои родственники, память о которых бережно хранится и передаётся из поколения в поколение. Именно сейчас я решила об этом написать, спустя недели после торжеств «по случаю»… Потому что искренне считаю, что благодарность перед людьми и трепет по событиям тех страшных лет не должны быть формальностью доставаемой с полки 9 мая. Мне искренне жаль, что чем дальше, тем более «пластмассовым» становится этот праздник. По-моему, парадам давно пора предпочесть достойную жизнь для людей которые добыли ту самую победу…

Отыскала в интернете вот такой снимок. Он мне сильно запал в душу, а своей аутентичностью нашей тематике снискал себе популярность в нашем сообществе в день праздника. С удовольствием представлю его ещё раз для тех, кто в танке не Вконтакте😉 Это лондонские дети, после бомбёжки города фашистскими бомбардировщиками. No comments…

Лондон после бомбёжки, 15 сентября 1940 год

С праздником, друзья!

Златоцвета Петрова

Реклама

2 комментарияОставьте комментарий

  1. Спасибо за добрые слова

  2. И вам спасибо!)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s